Размножение крыжовника Виноград клуб
Карта сайта
Главная

Альпен гольд белый с кокосом
Замороженная красная смородина
Хурма цветок
Что сделать из кокоса
Тропический фрукт 9 букв ответ
Гранат состав
Листья папайи
Апельсины для похудения
Варенье из айвы с лимоном
Чистка сосудов мед чеснок лимон
Араза
Осенняя обрезка винограда
Резать арбузы игра
Рисунок козы дерезы
Арбузы на урале
Пирог с кокосом
Апельсин реклама
Краска с маслом оливы
Персики ранние
Семена голубики
Продам ака
Как правильно есть хурму
Варенье из дыни
Соус из айвы
Посадка барбариса тунберга
Фильм авар
Билан мандарины и шоколад
Дыня торпеда
Ядрышки абрикоса
Айва сырая
Голубика в тундре
Польза грейпфрута при похудении
Семена арбуза цена
Гойя ой не свити мисяченьку
Fruit ninja карамбола
Абрикос зимой
Реп ака 47 скачать
Свинина с тыквой
Творожный пирог с персиками
Баранина с айвой в духовке
Рисунок персик
Как выбрать авокадо спелый
Цвет брусника
Барбарис значение
Зимние мандарины
Где купить чернику
Грейпфрут когда лучше есть
Лайм нижний новгород
Золотой арбуз

Значение виноградарі

Хозяйственное использование винограда. Лекарственное значение винограда и способы лечебного использования.
Виноград как сельскохозяйственное растение обладает ценным свойством наиболее выгодно использовать солнечную энергию, с помощью которой в его листьях неорганические формы материи—углерод, водород и кислород, при участии многочисленных элементов минерального питания растений, превращаются в ценные органические вещества. Вот почему виноградные ягоды наряду с высокими вкусовыми достоинствами имеют большое питательное и лечебное значение.
В составе клеточного сока винограда содержится от 16 до 35% сахара, главным образом глюкозы и фруктозы. Кроме того, в клеточном соке содержится от 0,5 до 1,4% таких кислот, как винная, яблочная, лимонная, щавелевая, муравьиная и др.
В зависимости от сорта и условий культуры в виноградной ягоде содержится от 0,3 до 1,5% азотистых веществ. В ее состав входят также пентозоны, пектиновые и дубильные вещества, инозит, красящие и ароматические вещества, ферменты, витамины и др.
Из минеральных веществ в ягодах в значительных количествах содержатся калий, кальций, натрий, фосфор, сера, железо, магний, хлор, алюминий, марганец и другие микроэлементы. Общее количество минеральных веществ в литре клеточного сока колеблется в пределах 2—3 г.
Виноград используется не только в свежем виде. Из него приготовляют изюм, виноградный сок, компот, виноградный мед и другие продукты питания. Но в наибольших количествах виноград перерабатывается на различные вина.
При переработке винограда на вина, виноградные соки и другие продукты в производстве накапливается большое количество отходов (выжимки), из которых извлекается винный спирт, необходимый для медицинских целей, химической и коньячной промышленности.
Физиологическое значение винограда связано также с присутствием в нем витаминного комплекса, необходимого человеческому организму.
После получения спирта выжимка и дрожжевые остатки представляют собой ценное сырье для производства винной кислоты, которая широко используется в кондитерской, полиграфической, текстильной и других видах промышленности.
Кроме того, из отходов переработанного винограда можно получать такие ценные продукты, как энантовый эфир, масло из семян, танин, различные краски и др.
В процессе ухода за виноградными растениями, при проведении обломок, прищипывании верхушек побегов и пасынков, с каждого гектара получается до 4 тонн зеленой массы, дающей при силосовании ценный комбикорм для животных.
Однако экономическое значение культуры винограда определяется не только ценностью получаемых продуктов. Важной стороной дела является также количество продукции с единицы площади и количество продукции на единицу затраченного труда и средств. При этом количество продукции, получаемой с определенной площади, зависит от биологических (жизненных) особенностей растения и условий его произрастания.
К ценным биологическим свойствам виноградного растения относятся:
1) высокая эффективность использования солнечной энергии, с помощью которой в листьях вырабатывается большое количество виноградного сахара, кислот и других, весьма ценных для человека органических веществ;
2) способность винограда произрастать на различных почвах, даже бедных питательными веществами, песчаных, щебенчатых, галечных, т. е. с ограниченным содержанием мелкозема и гумуса. Это обусловливается быстротой развития мощной корневой системы и ее способностью извлекать из глубоких слоев почвы необходимые для питания минеральные вещества;
Значение винограда произношение винограда перевод винограда синонимы винограда антонимы винограда. имя существительное мужской род 1
3) его относительно высокая засухоустойчивость, которая определяется хорошо развитой корневой системой, способной в определенных условиях проникать вглубь до 15 и более метров и из этой глубины всасывать и подавать в листья, ягоды и другие органы растения необходимое количество воды;
4) возможность размножения отрезками однолетних вызревших побегов—черенками, при посадке которых в питомник через год получаются окоренившиеся саженцы, отличающиеся высокой приживаемостью при посадке их на постоянное место;
5) раннее вступление виноградного растения в плодоношение: при размножении черенками — на третий — четвертый год, окоренившимися саженцами — на второй — третий год после посадки. При размножении винограда отводками или прививками урожай получается в том же году. Такое раннее вступление винограда в плодоношение уже на четвертый год после посадки возвращает все вложенные в плантацию затраты, а затем обеспечивает ежегодное получение высоких доходов;
6) долговечность виноградного растения при вегетативном способе размножения (черенками, саженцами и отводками). Например, в условиях южного побережья Крыма, при размножении винограда черенками и при правильном уходе за насаждениями, они хорошо плодоносят на протяжении 80 и даже 100 лет;
7) при правильной посадке новых виноградников (плантажная вспашка) высококачественным посадочным материалом, а также при хорошем уходе за молодыми и плодоносящими насаждениями можно получать 200 — 300 центнера винограда с гектара.
Но для виноградного растения и это не предел. Как показывает опыт Героев Социалистического Труда Узбекской ССР, при создании оптимальных условий для роста и плодоношения можно получить по 500—600 центнера винограда с гектара.
Все перечисленные биологические особенности виноградного растения, наряду с высоким содержанием в ягодах ценных органических веществ, создают условия для высокой продуктивности и рентабельности его возделывания.
Экономическая выгодность культуры винограда в Крыму подтверждается многолетней практикой колхозов и совхозов.
Большое значение приобретает и приусадебное виноградарство. Наличие виноградных кустов возле домов имеет, прежде всего, гигиеническое и эстетическое значение. Чем больше во дворах зелени, тем выше содержание в воздухе кислорода и меньше попадает пыли в жилища. Виноград, будучи длинностебельным растением, при соответствующих формировках может служить прекрасным архитектурным дополнением для украшения зданий и дворов. Одновременно он приобретает и большое экономическое значение, так как при сильноразвитых беседочных формировках с одного куста можно собрать в среднем около 100 кг винограда.
Особо следует остановиться на питательном и лечебном значении винограда.

Из песчаных почв для культуры винограда наибольшее значение имеют речные пески


Значение винограда общеизвестно: свежие ягоды, а также продукты их переработки обладают диетическими и лечебными свойствами.

Степень ветвления и глубина проникновения корней винограда в почву зависит от ее плодородия, обеспеченности влагой и условий агротехники.


Питательное и лечебное значение винограда. Питательное и лечебное действие винограда было известно с древних времен.


Первый тип — прямое, или номинативное значение. Это лексическое значение слова непосредственно связано с отражением явлений объективной реальности.

История и значение культуры винограда В этой части курса необходимо ознакомиться с этапами развития культуры винограда за рубежом и в нашей стране


Увологическая оценка винограда устанавливает непосредственную связь между урожаем и  виноградного куста имеют определённое значение для качества коньяка.


Пищевая, диетическая ценность винограда и экономическое значение культуры. Виноград — один из ценнейших диетических и пищевых продуктов питания.

Вот почему прямое, номинативное значение называют также свободным, то есть слова, имеющие прямое, номинативное значение


Но кроме этого, значение татуировки виноград состоит в глубоком смысле этого изображения для человека, который сделал тату.


Из минеральных веществ, входящих в состав винограда и имеющих большое значение, следует отметить железо.

1.1 Народнохозяйственное значение винограда и вина. 1.2 Сущность экономической эффективности сельскохозяйственного производства.


значения слова виноград в толковых словарях русского языка: Толковый словарь Ожегова.


Прежде всего, Виноград напрямую ассоциируется с общением между полами (Винограду придают значение искусительницы, Очень обольстительной женщины).

Не менее высоко и лечебное значение винограда. С древних времен существует ампелотерапия, основанная на лечении свежими ягодами и соком.


Значение винограда. В Центральном Черноземье, как и во многих других регионах, все сорта с высокоценными ягодами являются укрывными


Гроздь винограда, что она нам может поведать о далеких временах, когда древние  В том же значении этот атрибут сопутствует персонифицированному чревоугодию.

Значение фамилии Виноградов. Здесь мы публикуем информацию о отм, что означает фвмилия Виноградов.


   
sibzal.ru © 2002